中新社太原3月6日電 (任麗娜)山西省紀委3月6日晚間對外發佈消息稱,山西省監察廳副廳長謝克敏涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。
  據官方簡歷稱,謝克敏,男,山西省潞城市人,出生於1962年4月,中共黨員,大學文化程度,經濟學學士。曾任職高平市委書記,2013年8月上任山西省紀委監察廳副廳長一職。
  謝克敏是該省官方近期公佈的第7名落馬高官,在11天之內,山西陸續對外公佈高官被組織調查的消息。
  2月24日,山西省紀委通報稱,山西省政府機關事務管理局局長任雲峰,山西省政協常委、省地質勘查局原局長安俊生,山西省朔州市神頭泉水置換水廠工程建設協調領導組副組長、朔州市水利局原局長胡彪涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。
  2月27日,山西省人大常委會副主任金道銘接受組織調查。3月2日下午,山西省第十二屆人民代表大會常務委員會第八次會議稱,金道銘原任山西省人大常委會副主任,丁雪峰原任山西省呂梁市委副書記、市長,因涉嫌嚴重違法違紀,被免去職務,接受組織調查。
  3月3日,山西省朔州市經濟開發區管委會主任高世寶涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。
  山西省委書記袁純清在6日舉行的十二屆全國人大二次會議山西團開放日上表示,山西省委對黨風廉政建設和對反腐敗態度是堅決的,將加大懲治腐敗力度。
  袁純清表示,山西公佈了幾個廳局級的案例,“這本身表明我們在加大力度”。(完)  (原標題:山西省監察廳副廳長涉違紀被查 11天7名高官落馬)
創作者介紹

Oil

kqtlrbxyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()