11日凌晨,永州男子伍某乘K9127次列車返回湖南時,花了2000元新買的手機不慎掉進了廁所。伍某心痛不已。
  當時是早上7點左右,距離下一站還有近30公里。
  7點31分,火車到達祁陽站後,伍某立即下了火車。此刻,他沒有走出車站,也沒有去派出所報警。而是不顧車站內的安全警示,沿著鐵軌一直往回走去。
  當日早上8點多,沿著鐵軌走了半個多鐘頭的伍某被民警發現。此時,他已經徒步行走了近10公里,累得筋疲力盡。
  當民警要帶他離開鐵軌旁時,伍某起初不聽勸告。他堅信,再走幾步就可以找到手機了。
  隨後,民警對伍某認真進行了安全教育,伍某才知道後怕。
  據瞭解,K9127次動車最高時速可達200公里,當列車在高速行駛時,在鐵路上行走極其危險。
  目前,伍某因違反相關安全規定,被鐵路警方依法進行治安處罰後放行。
  ■記者 張浩 實習生 蔣白梅 通訊員 劉國鋒 邱海鵬
創作者介紹

Oil

kqtlrbxyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()